Россия

Трое членов банды GTA ликвидированы после стрельбы в Мособлсуде

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Пять участников банды GTA обезоружили конвой и открыли стрельбу в Мособлсуде. Правоохранители ликвидировали троих подсудимых, еще двое были ранены и госпитализированы.

Как сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, по предварительным данным, около 13:50 мск двое конвоиров в лифте сопровождали пятерых подсудимых, находящихся в наручниках.

«Один из подсудимых совершил нападение на конвойного и начал его душить. В результате подсудимые смогли освободиться и завладеть оружием конвоиров, один из которых успел вызвать подкрепление – сотрудников Росгвардии. На третьем этаже, где злоумышленников уже ждали сотрудники Росгвардии, завязалась перестрелка, в ходе которой один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо, трое подсудимых уничтожены, двое подсудимых с тяжелыми телесными повреждениями госпитализированы», – сообщила она.

Конвоиры получили множественные ранения, один из них госпитализирован, еще один в настоящее время дает показания.
Как сообщила ранее адвокат Софья Рубасская, находившаяся в здания суда, в результате стрельбы были ранены женщина-пристав и сотрудник конвоя. «Мы находились на другом заседании, когда услышали выстрелы. В общей сложности было произведено более 20 выстрелов, нас начали эвакуировать. Я видела женщину-пристава, которая была ранена, ее лицо было в крови. Также потом сказали, что ранен сотрудник конвоя», – сказала она.

В пресс-службе Минздрава Московской области сообщили, что из здания Мособлсуда были госпитализированы два человека. «Из здания Мособлсуда в больницу доставлены двое пострадавших – 45-летний мужчина и 40-летняя женщина», – сказал сотрудник пресс-службы. При этом он подчеркнул, что огнестрельных ранений у пострадавших нет.

«Пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести», – уточнил собеседник агентства. Источник в экстренных службах отметил, что у пострадавших диагностированы ушибы грудной клетки.

В то же время источник в правоохранительных органах заявил, что в результате ЧП пострадали три человека.
«Количество пострадавших в результате стрельбы возросло до трех человек, двое из них госпитализированы», – сказал источник.

Как сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Татьяна Петрова, ранения получили сотрудник Росгвардии и двое полицейских.

В настоящее время работа Мособлсуда возобновлена, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Осипова. По ее словам, никто из сотрудников учреждения в ходе инцидента не пострадал.

Подробнее на ТАСС:

Κατηγορίες:Россия

Σχολιάστε

Εισάγετε τα παρακάτω στοιχεία ή επιλέξτε ένα εικονίδιο για να συνδεθείτε:

Λογότυπο WordPress.com

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό WordPress.com. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Twitter

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Twitter. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Facebook

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Facebook. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Φωτογραφία Google+

Σχολιάζετε χρησιμοποιώντας τον λογαριασμό Google+. Αποσύνδεση / Αλλαγή )

Σύνδεση με %s